Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

НТВ на БЖРК: как это было

К предыдущей записи о бурлениях.



Фоток почти не делала. Те, что есть, по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/haematique/album/99611
А вот под катом находится целый обзор по поездке с журналюгами =)
На нескольких снимках засвечена я - с предельно странной мордой!

Автор обзора - Cain

Кто бы знал, как я не хотел туда ехать… За пару часов до выезда никуда не собирался и планировал мирно посапывать под теплым одеялом еще несколько часов, но все мои планы были перечеркнуты haematique и съёмочной группой НТВ, кои в рассветный час появились под окнами и в буквальном смысле вынудили поехать. Не прошло и шести часов, как мы оказались на месте. Но, в силу бессонной ночи и еще ряда факторов, промазали с площадкой и приехали к воротам, закрытым на колючую проволоку. Пока разматывали сие творение, на территории началась какая-то движуха и к нам был прислан зелёный человечек для выяснения обстоятельств и объяснений, что нам не сюда.


(в полупальто Вольский, справа от оператора ассистент, который носит за оператором штатив и следит, что бы тот не оступился и не грохнул камеру :)

Параллельно зеленые человечки начали активно куда-то звонить и скрылись.



Как выяснилось, было поднято на уши Управление ФСБ по Костромской области, которое в свою очередь подняло на уши все региональные отделения телевидения для выяснения обстоятельств нашего там присутствия. А мы, тем временем, уже прогуливались по заброшенной части ремонтного цеха БЖРК.









Куда же делись перила?





Взгляд вдаль



Зашли в одну комнату и сердце моё сжалось - еще две недели назад здесь было так:



Теперь же эта комната не могла похвастаться ни одним из представленных выше агрегатов, зато наполнилась мусором, битым стеклом и частями деревянных шкафов. Но что-то мы засиделись, прогуляемся дальше:



Сниматься я категорически отказался и Лане пришлось отдуваться за обоих:



Прогуливаясь по улице, я снова скрывался от объектива и, перемахнув через колодец, приготовился к кровавому зрелищу. Оператор шустро пятится задом, а я вскинул камеру и потирал ладошки:



Но, к сожалению, ассистент вовремя оттащил оператора и эксклюзивных кадров не получилось:



Но, не теряем надежды и тащим оператора на крышу этого здания:



Не моргнув глазом, он поднимается по внешней лестнице наверх. Настоящий мужик, молодец! Вольский тоже не отставал и бодренько взял эту высоту. Ассистент же сдулся на середине лестницы и стек вниз:



Вид с той самой крыши:





Залезли на кран:





Оператор тоже мечтал о кровавом эксклюзиве:



Но, есессна, не дождался. Спускаемся вниз и отправляемся на поиски искателей металла. К сожалению, из-за броской машины поймать не удалось ни одного. Они как призраки были всегда рядом, но категорически неуловимы. Хотя в прошлую нашу поездку их было по паре в каждом корпусе.

Запалюсь-ка и я :)



Ах да, отвечу на волнующий всех вопрос, «сколько заплатили Лане?». Обещали много, но Ни копейки не заплатили, зато покормили:



В целом о поездке впечатление сверхположительное. И сам Вольский, и оператор оказались очень интересными и разносторонними собеседниками с псевдопростым, добродушным и позитивным настроем.
Tags: abandoned, foto, military, not mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments