Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

  • Location:
  • Mood:

Начало третьей недели

       Итак, началась вторая неделя семестра.

       Да, именно вторая - так как занятия начали проводиться ровно неделю назад, в понедельник. И абсолютно неясно, что и почему заставляет администрацию универа считать недели от 1го сентября, попадай оно хоть на субботу, хоть на воскресенье. Притом что недели-то учебные, и количество их в семестре не меньше и не больше 18ти.
       Ну так вот по мнению деканатов и ректоратов, эта неделя является третьей, нечетной, и расписание у неё нечетное. На расписание мне в общем-то плевать, а вот ощущать, что до контрольных недель и до сесии нам даётся на неделю меньше - как-то малорадостно -)
       ...Сегодняшний день начался с того, что я проснулась раньше будильника и полчаса валялась, фтыкая в потолок. За окном явно шёл дождь - характерный грохот карниза ни с чем не спутаешь. Ура, - подумала я, - физкультуре не бывать.
       Стоит заметить, что на физкультуре я занимаюсь самбо. В зале, на ковре, всё как положено короче -)) Но сейчас вроде как идёт ремонт зала, да и распорядком положено первый месяц заниматься на улице и сдавать нормативы на бег-прыг-пресс. Так вот, в плохую погоду этих бег-прыг быть не должно.
       Встала, собралась, взяла на всякий случай спортивный костюм. Попёрлась к первой паре, на физику практику. Очень хотелось прогуять (лениво ехать на одну пару), но обещалась самостоятельная.
       Приехала в инст. Все такие клевые, позитивные -)) На физике меня вытащили к доске чего-то решать, я даж чего-то написала. Все сидели в ожидании самостоятельной.
       Её не было. Самостоятельной, ради которой я проснулась в шесть часов, два часа ехала в москву - её просто отложили.
       Эх...затем физкультура.
       Нет, её не отменили. Да, нас заставили занимацца. На улице. На сырой холодной ветренной улице, на ремонтируемом стадионе. Бежать эти нещастные круги по лужам (тк по дорожкам нельзя - их новые только постелили)
       Парней наших даж поттягиваться заставили на сырых турниках с лужами под ними -))
       Ну всё, хорошо хоть отпустили с полпары. Пойду, думаю, домой. наконец-то -))
       Не, не пошла. Минут пятнадцать не было трамвая. Потом решила пойти пообедать. Только отошла от остановки - трамвай пришёл. Догонять не стала, хрен с ним.
       Сходила пообедать, поболтала с новым знакомым (ага, уже неизвестно какое время общались по аське по общим интересам, и вот таки пересеклись). Двинула на трамвай, опять ждала его минут двадцать на ветру. Замёрзла, невзирая на то что в телогрейке и теплых штанах -))
       Успела на электричку. Купила билет до Бутово (по москве, льготный, дешевый)
       Села, еду. У окна сидят две блондинки. Вот истинно блондинки, с выжжеными волосёнками и отсутствующими мозгами.
       Одна нажимает в телефон. Тут у неё начинает звонить из сумки, она "берет трубку" на том, что в руках, говорит "алё", потом лошадино ржот и лезет в сумку за звонящим мобилкой. Достаёт такой же мобил!!! Ппц... Судя по приветствию и началу разговора, звонит отец.
       Вторая в это время разгадывает сканворд. Задает вопрос напротив-сидящей подруге:
- как называется "город с падающей башней?"
       "Подруга" гениально переадресовывает вопрос отцу (собеседнику в телефоне):
- где находится пизанская башня??
       Ответ, судя по всему, гениален (блондинка передаёт его подруге): в Италии.
       Подруга: не, не страна, город. И опять вопрос собеседнику. И опять переданный ответ: наверное в риме.
       Ответ блондинки со сканвордом: "подходит!..а не, не подходит...тут четыре буквы, вторая "и""
       ...эх
       Плюнув на сканворд, девушка убирает журнал в сумку и достаёт лак для ногтей.
       Это нечто. Насмерть переполненная электричка, толпа, духота. Дышать нечем. Эта дура, не иначе как по недосмотру богов занимающая место у окна, начинает красить наклеенные нохти трясущейся рукой в трясущейся электричке. Получается у неё это страшно криво (благо лак прозрачный), но ЗАПАХ...восхитительный запах ацетона (или че там) заставляет поморщиться всех поблизости-сидящих-и-стоящих. Удивительно, но никто не сделал замечания.
       ...подобно эстафетной палочке, лак переходит ко второй блонди.
       Тем временем, поезд минует Бутово. Замечаю движение толпы: контролёры идут.
       Блондинки приготовили писят (50) рублей на двоих. Я приготовила карточку Силикатная-Подольск.
       Писят рублей с двух блондинок без выписывания штрафа прокатило, моя карточка тоже -)
       Контролёры продвигаются вперёд вагона. Замечаю, что последняя контролёрка (тётка-девушка лет 25ти) походу гот: готично чорный хаер, готичные туфли и плащ, наиболее всего готичная контролёрская сумка. Невольно улыбаюсь -))
       Приближается Подольск. Замечаю, что с другого конца вагона идёт продавщица. Барыжит аппараты для измерения пульса и арт.давления. Думаю, ща ради прикола спрошу у неё - нет ли дозиметра у неё (это моя вредная привычка, зачастую веселить себя в одиночных поездках спрашиванием у продавцов в поезде то, чего у них точно нет, и ловя недоуменные взгляды и ответы)
       Не спросила. Поезд подошёл на Подольск, пришлось двинуться на выход.
       ...двинула на троллейбус. Аццкая толпа народу всаживается в несчастное транспортное средство, и это днём! О боги, че вечером-то будет...на остановке "рынок" примерно такая же толпа чиста бабок всаживается в транспорт повторно, прижимая первую порцию. Кто-то наступил мне на ногу. Я наступила кому-то в ответ, не знаю, попала ли тому же или ошиблась.
       Доехала. Слава богам, я дома. Хорошо хоть инет работает...
Tags: text
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments