Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Харьков - Киев - Одесса 25.12.2011...04.01.2012

Доброго времени суток!
Разрешите на фоне всего того кошмара, который произошел у ребят в их поездке в Беларусь, рассказать о нашей с друзьями поездке в Украину, которая происходила в период с 25 декабря по 5 января и прошла предельно успешно, спокойно и здорово.



Началось всё с того, что одному замечательному человеку Дмитрию предстояло в конце декабря лететь в Европу, а вылет был из Киева. Пользуясь случаем, он решил несколько дней провести в этой столице, а чтобы не тусоваться там одному, собрал компанию - Михаила, Алексея, Наталью и меня.
К сожалению, в этой теплой компании лично мне довелось провести буквально несколько дней - 28-ого числа трое уехали в Москву, 29-ого инициатор отправился-таки в свою Европу... А я осталась в Киеве тусовать с местными.



Само собой, помимо стандартных достопримечательностей и городских прогулок, некая часть времени оказалась посвящена полазкам.
О том, чем мы занимались и чего видели, расскажут 40 фотографий под катом.



***

Началось всё с того, что мы выехали в субботу вечером и поехали в Харьков, недалече от которого днем посетили ионосферную станцию http://urban3p.ru/object4181/
Конечно же, мы по ней полазили









Более развернутый обзор по этой полазке coming soon

Затем мы предприняли попытку заскочить в Полтаву, посетить авиамузей, - но добрались до неё лишь к темноте и затею с музеем задвинули, продолжив путь в Киев.
В Киев мы доехали к поздней ночи, нас встретили двое знакомых, машину поставили во дворе. Местные товарищи нас поселили-расположили... Водитель Миша, не спавший двое суток, сразу же грохнулся на отдых, а мы с остальным народом и хозяином вписки продолжили зажигать, отмечая наш приезд в Киев.

На следующий день мы днем, проснувшись, отправились гулять - и гуляли по городу до поздней-поздней ночи, бродили по центральным улицам, загуляли на Пейзажную аллею (я почти не фотографировала в тот день, потому как этим занимался Алексей, - зато у меня теперь есть много фоток с Дмитрием), нашли заброшенный отель



В общем и целом, проводили время ооочень культурно, и даже кушали в кафе





(Кафе называется "Культ Ра", оформлено на солнцепоклонническую тематику, что лично меня крайне воодушевило, - и вот как раз в кафе я кое-что пофотографировала)
После этого мы дошли до дома (до вписки) и обнаружили, что в течение дня некие монтеры выкопали напротив единственного(!) выезда из двора огромную яму.
Подробно историю про яму можно прочитать тут http://www.dezinfo.net/foto/53303-stoit-li-exat-v-kiev-pod-novyj-god.html

Но если вперед не забегать, то повествование можно продолжить так: заснули все мы в ту ночь с мыслями о предстоящем вызволении машины Михаила из этого плена.
Утром следующего дня мы продолжили гулять, так как больше ничего не оставалось делать - яма за ночь не исчезла.
Гуляли вновь культурно, и вновь я без фотографий - крайне лень заниматься этим, когда в команде есть другой фотограф)
Вечером состоялась операция по спасению машины, после чего мы встретились с местным диггерчеком и сходили на завод, где посетили подземелья, один рабочий корпус (в котором кто-то даже был в тот момент) и убежище





В убежище мы сотворили коллективную фотку, которую я не буду здесь показывать, т.к. там кроме этических троллфейсов почти ничего не будет видно (но для меня эта фотография в оригинальном виде значит многое, т.к. поездка и ее участники оставили теплые и добрые впечатления). А еще Михаил записал там видеоролик поздравления с новым годом, а также продемонстрировал мне, как светятся зубы в ультрафиолете)

***

Следующий день был ознаменован отъездом троих участников (Михаила, Натальи и Алексея), а мы с Дмитрием остались еще на день вдвоем, гулять, искать и немножко даже лазать.
Да, днем мы встретились с двоими приехавшими лазателями-руферами (которым Дима выдал во временное пользование отвертку, и которую они так ему/мне потом и не вернули, до сих пор), погуляли вдвоем и нагуляли два убежища с открытыми входами, которые вечером посетили.

С убежищами этими связана забавная история:
На аварийный выход одного из них смотрела камера наблюдения. Перед спуском вниз она была отвёрнута на всякий случай в другую сторону)
После чего мы сходили на пару часов во второе запланированное на тот вечер убежище





После чего вернулись к первому, очень глубокому убежищу - камера продолжала глядеть куда-то в сторону - и слазали внутрь, где слегка употребили медовуху и понюхали банных веников







Когда мы вылезали, камера внезапно оказалась повёрнута вновь на залаз)

***

В следующий день Дима уехал :( И у меня до самого вечера не было совершенно никакого настроя куда-то идти.
Затем был еще один день, 30-е декабря. В этот день я, по-моему, никуда не ходила за исключением автостанции, куда я съездила, дабы встретить московских коллег.
Вообще в новый год в Киев приезжало очень много иногородних коллег, - зато многие местные разъехались. Баланс соблюден :)


И вот, наконец, 31-е декабря, канун нового года.
Я встретилась с местным лазателем-товарищем, и мы гуляли по городу. И я наконец-то фотографировала :)





Ходили к монументу ВОВ, где стоит большая железная женщина и по-дурацки разукрашенные танки





Помимо популярных памятников, видели и другие







Ходили на смотровую, фотографировать всякое разное







Ну а ближе к вечеру я на железнодорожном вокзале встретила очередную порцию московских коллег, а затем снова пересеклась с местным, и мы забрели в найденный с московскими друзьями (и непосещенный) заброшенный отель http://urban3p.ru/object13322/



Сам новый год мы встретили культурно, дома у одного из друзей товрища-лазателя, - но после полуночи отправились лазать на завод (обзор будет, наверное). Полазка оказалась сопряжена с некоторым угаром, умеренным дестроем, потерей найденого там же хабара и чудесным обнаружением живой сигналки :)





Затем было первое января - мы почти весь день проспали! Вечером погуляли самую малость и разбрелись по домам.

Второго января мы решили посетить один НИИ и оценить возможность залаза на какой-то большой завод.
На заборе НИИ обнаружилась сигнализация, работоспособность которой была подвергнута испытанию, и я довольная, будучи уверенной, что она не работает, а если работает - то второго января вряд ли кто-то станет ее чинить, - смотрела на результат.

После этого мы двинули смотреть второй завод. По пути было принято внезапное решение вечером мне отправиться в Одессу. С учетом этого решения, посещение большого завода было решено отложить до моего следующего визита на Украину :)
Вернувшись к НИИ, мы неожиданно столкнулись с отремонтированной сигнализацией. Расстроившись и обрадовавшись такому раскладу (радовались за науку Украины), взяли еды и питья, и стали напоследок оттягиваться.
Помимо всего прочего, в день моего отъезда в Одессу мы зачем-то посетили местный киевский католический Костел, где послушали орган и пианистов :)



Затем я была отправлена на вокзал, снабжена чем-то питьевым и съестным и посажена на поезд.
В купе я познакомилась с двумя очень симпатичными девушками (фото не покажу) и неким юношей, которым пол-ночи чего-то рассказывала про заводы =/
Утром 3-его января я обнаружила себя на вокзале в Одессе (сначала подумала, что я в Митино, т.к. самочувствие было похожее)



Поселившись и слегка поспав, мы с очередным лазателем-товарищем (московским, к слову - Одесса тоже принимала делигации) встретились с местной проводницей и отправились смотреть сперва город, а затем и дренажно-штольневую систему

Черное море в январе чем-то похоже на Баренцево в июле







Так выглядят входы в ДШС (я потом выложу большой отчет про нее)







Четвертого января вечером состоялся мой отъезд в Борисполь, откуда предстояло лететь в Москву. А днем мы ходили гулять, глядеть, искать... Забрели на территорию совсем-совсем заброшенного судоремонтного завода





Нашли там дивное кресло-трон из монтажной пены



Одесса запомнилась мне большим количеством кошек



И большим количеством любви, закрепленной на мостиках



Вечером четвертого января я была посажена в автобус (фуууу!) до Борисполя, откуда утром пятого вылетела в Москву. В Москве, как уже всем известно, меня прямо в аэропорту встретили военные и милиция, и отвезли в военный городок для дачи объяснений по приключениям на Энергомаше.

Вот такие вот у меня получились каникулы :)
Надеюсь, читать-смотреть было по меньшей мере любопытно.
Развернутые обзоры по посещенным местам и объектам постараюсь написать в течение пары недель.

Спасибо за внимание.



__________________________
Напоминаю читателям, что автора журнала и блога (то есть, меня) всегда можно поблагодарить и поддержать не только позитивными комментами, но и небольшой денюжкой, перечислить которую вы в любой момент можете на яндекс.кошелек, где 41001338594069 - мой номер счета. Чтобы это сделать, совсем необязательно иметь собственный яндекс.кошелек: достаточно лишь воспользоваться одним из способов пополнения, например платежными терминалами
Спасибо тем, кто меня поддерживает!


Tags: abandoned, foto, fuji s5, industrial, ukraine, underground
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →