Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Заброс 21 века

Большинство заброшенных и действующих предприятий и учреждений, которые я привыкла посещать, выглядят "по-советски". Связано это с тем, что фактически их жизнь (или развитие) прекратилась еще в советское время, хотя некоторым удалось протянуть еще 10-20 лет и заиметь отдельные современные черты, некоторые живы до сих пор, но на них мало что поменялось за это время - хотя бы потому, что менталитет большинства сотрудников (или руководства) остался там, где "Ленин такой молодой". Мраморные лесенки, стены в ракушечнике, плакаты, лозунги, рамочки, стрелочки, шкафчики с наклейками, - всё это делает конторы и административно-бытовые здания уютными.



Современные административные заброшки гораздо менее интересны, потому как оформление офисов однотипное, пафосный "евроремонт" редко чем-то удивляет, выселенные конторы оказываются все на одно лицо - кондиционеры, стеклопакеты, пластиковые двери, подвесной потолок и провода в кожухах, ламинат и керамогранит, ксерокопии "приколов" про троллей, сисадминов и уважение к начальству. Минималистичный интерьер, мебель "из икеи", серый-черный-белый цвет, дизайн во всех его провинциальных проявлениях.

Сегодня как раз о таком предприятии. Оно еще живо, но заводоуправление пару лет назад переместилось в новое здание, оставив прежнее в предсказуемом состоянии. Единственный сюрприз, который ждал нас внутри, - заводской музей в неплохой сохранности.



Первый этаж занимали арендаторы, оставившие после себя хоть какое-то разнообразие





Один из нескольких санузлов выглядит так, будто и не заброшен вовсе. Есть свет и вода



Жуткий офисный коридор



Фойе одного из этажей



Шикарная лестница - одна из трех. Другие две - обычные пожарные эваковыходы





Все три этажа заняты однообразными кабинетами с остатками мебели и жизнедеятельности сотрудников









Отдел кадров



Помещение мастера на все руки



Бухгалтерия



Админская



Наиболее интересное помещение оказалось за этой желтой дверью



Заводской музей - то место, куда так непросто попасть людям с улицы, но куда отводят делегации и будущих выгодных клиентов









Как можете видеть, в музее к нашему визиту кто-то успел разобрать макет трубопровода. Думаю, сейчас там уже совсем ничего не осталось. А ведь предприятие - при СССР многократно награжденное различными премиями, знаками и знамёнами. Кому теперь нужны эти знамёна и подарки в честь съездов КПСС?

Спасибо за внимание.
Фоток мало, потому как смотреть там больше нечего, а бомбоубежище под зданием оказалось наглухо заварено задолго до ремонта подвала. Не нужны современным конторам бомбоубежища. Сейчас даже оголовок аварийного выхода бетоном залили.

Tags: 2012, abandoned, d5000, foto, industrial
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments