Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прогулка в области

На днях съездила погулять в один город Московской области, по некоторым из предложенных ниже фоток его несложно узнать.

Рассказ о поездке и остальные картинки - под катом

Договорившись с двумя новыми знакомыми о поездке, встретились утром на одной из станций метро и двинули на электричку. Долго ли коротко, обошли турникеты, без билетов сели в поезд.
Доехали весело и без проблем, приключения начались уже в пункте прибытия.
Стоит назвать людей, с которыми ездила - это kia88 и shattl

Так вот, на пункте прибытия Шаттлу непременным образом захотелось не лезть через подземный переход, а спрыгнуть с платформы и сократить расстояние. Что он и сделал первым. Не смотря на мои уговоры пойти-таки по-нормальному, как люди ходят, мы двое спрыгнули вслед за ним. Кроме нас, с платформы прыгали ещё какие-то подростки лет 14-16ти. Так вот, всем нам вместе с этими подростками и досталось: нас забрали в местную ментофку -)) Наверное, ментам крайне скучно живётся, вот они и ловят "нарушителей" - тех, кто с платформы прыгает. Пока шли до ментофки, задержавшие нас спрашивали о нашем возрасте. Подростки из той компании честно назвали свой возраст: от 14ти до 16ти лет всем. Спутники мои зачем-то тоже сказали, что им по 16. Я же честно призналась, что мне есть 18. Дошли до ментофки. Тот же самый вопрос, и опять я назвала возраст честно. Взяли паспорт, посмотрели. Я сказала, что надо бы нас отпустить -)) Компанию увели проводить беседу, мы остались в "прихожей". Я поняла, что меня отпустят. Спутники мои тоже видимо это поняли, и тоже ответили про возраст честно. Нас отпустили -)
Они прежде в ментовке никогда не были. Думали, что с детей спросу меньше -)


Пошли к заранее накмеченной цели, предварительно заглянув в магазин и чего-то прикупив из пожрать-попить. Путь наш частично проходил по бетонным плитам, местами выдранным.

Нашли кучу костей. Коровьих вроде бы.



Шли мимо недостроя какого-то. Недострой - самая ранняя стадия: вбиты столбы, какие-то верхние остовы перекрытия лежат рядком неподалеку


Пришли к цели, влезли на территорию через дырку в заборе. Выбрались к какой-то вышке, зафотали чего видно



А вот это будка сторожа

Я начала забираться на вышку, но проползла всего метров 5: увидела гуляющего по территории сторожа. Спустилась. Посидели, поболтали, поняли что сторож не уходит. Свалили нафик -))


Подошли со стороны ворот, хотели поговорить и попросить пустить нас зафотать.

Увидели скворечник. Подумали, что таким способом можно прятать камеру наблюдения за воротами

Около двери сторожевой будки висит бутылка, заделанная под умывальник. Видимо, ею не пользуется: внутри чего-то выросло

На наши позывные сторож не пришёл, на звонок в звоночек (обнаружился таковой) отреагировал какими-то несвязными воплями. Ну его нафик, подумали мы, и свалили обратно к недострою.
Сидели на нём долго, болтали, фоткались, маялись всякой жизнерадостной фигнёй. Потом пошли обратно к городу, пожрали яблок с дикой яблони, вишен с чьей-то вишни, нашли верёвку какую-то длинную, но тонкую, побросались колючками от лопуха -) Проходили мимо какой-то не то котельной, не то подстанции


Пришли на платформу, сели в электричку. Электричка довезла бы меня напрямую домой! Но мы из неё вылезли, так как от Киа88 поступило предложение намутить какую-то авантюру с окружной ЖД: успеть на электричку по этой окружной и прибыть на другое направление (мой вариант был - на Курское, чтоб мне ехать домой удобно). На окружную электричку опоздали, целый час ждали следующую в москву. Пока ждали - занимались фигней, а именно - проверяли на прочность найденную веревку: привязали её к мосту и выясняли, выдержит ли она меня. Выдержала -))
Дождались электричку, радостные поехали в Москву.
День прошёл здорово -))) Почаще бы такие вот "свободные прогулки" где-то в области, неблизко от дома -)
Выношу благодарность спутникам -)
Tags: dmc-fz7, foto, industrial, text
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments