Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

мода.

вообще-то я модой практически не интересуюсь и почти совсем ей не следую, а при выборе одежды, обуви или чего-то еще ориентируюсь скорее на подходящесть мне по удобству, пользе ну и по внешнему фактору - опять же на свой взгляд. однако иногда вижу людей, которые носят абсолютно безобразные вещи, несущие в себе сочетание нелепого вида и полного неудобства, какую-то бросаящуюся в глаза непрактичность и искусственность, и недоумеваю.
как их понять?
Ну а вообще я хотела написать про то, что мне сегодня приснилось. Вот бывают сны дурацкие, они как правило снятся тогда, когда много проблем, или каких-то переживаний, эмоций, и вроде как ждешь во сне чего-то связанного с тем, что происходило наяву, ну или должно произойти - и чего так сильно ждешь.
Так вот мне сегодня приснился сон про моду.

Откуда-то пришла тенденция пошива парных элементов одежды неодинаковыми. Ну а что у нас парное? Носки, перчатки.
А еще обувь.

Так вот сон был про обувь. Там вдруг стало модно шить разные сапоги. Ну вот покупаешь пару - а там на одном сапоге какая-нибудь пряжка есть, на другом нету. Или туфли - одна на высоком каблуке, другая почти без каблука вовсе. И выглядело это сначала довольно-таки прилично. Получалось, что разница в глаза не бросалась - ее нужно было еще заметить, найти. Мне это нравилось, я ездила в метро и разглядывала сапоги всяких теток в поисках модной модели обуви и разницы на ней.
Ну а потом тенденция разного перешла все разумные границы. Уже появились такие перлы, как - один сапог белый, другой черный, ну или красный. Один с острым носом, другой с круглым. Один высокий, другой низкий.
Но это не было пределом. Вьетнамцы на рынках сперва сами выдумывали разные 'новинки', а потом и вообще стали продавать сапог и туфель в одной паре. И ведь народ покупал!
И вот всякие модные бабы, как клоуны, в сапогах разного цвета и фасона, стали шляться тут и там, заправлять в эти разные сапоги свои штаны, ну и в общем-то закончилось всё тем, что народ стал носить старую обувь - просто по одной из разных пар.

Закончился же мой сон на том, что в новостях был репортаж: в московских магазинах до безобразия участились случаи воровства обуви с витрин. Воруют по одной штуке, - причем из магазинов, где на витринах стоят левые ботинки, чаще. Вероятно потому, что большинство магазинов выставляет на прилавок всё же правый сапог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments