Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Узкоколейка

По причине утраты фотика (и невозможности составления новых отчётов), ну а также по причине наличия немалого количества невыложенного ранее (и возможно кому-то интересного) фото-барахла из разных мест, от тоски и отчаяния берусь восполнять пробелы.
Итак, узкоколейка. Обнаруженный нами случайно (но довольно известный среди УЖД-фанатов) действующий участок. Возят по нему торф. В наличии - восстановленные пути (шпалы некоторые поменяли, траву-деревца повыдёргивали вокруг), вагоны-торфовозки, пожарная цистерна, ну и депо - действующее депо с двумя действующими локомотивами (и одним ремонтируемым).
Вот один из локомотивов


Ну так вот значит, шли мы с человечком kia88 по одному городку, и увидели ржавый вагончик. Сфоткать вагончик снаружи я не удосужилась, только со стороны паутины на двери

Неподалёку обнаружился знак, причем нарисованный по трафарету фломастером. Хорошо хоть не гуашью.


Прошли дальше - увидели будку из вагончика, руинистое здание, увидели, как кучи торфа погружают в вагоны. В обычные жд вагоны, большие и зеленые.



Забрались на насыпь с кривыми уждшными рельсами. Вдали насыпи какая-то тётка сметала с них торф.

Пройдя чуть дальше, мы увидели... вначале я не была уверена, что это именно они. Честно - меньше всего ожидала увидеть там УЖД вагоны, тем более не старые и ржавые, а вполне использующиеся. Но это были они! Пожарная цистерна и торфовозки. Причем наполненные торфовозки. Оказывается, мы находились в месте, где торф перегружают с УЖД на ЖД.
Вот такая вот цистерна. Судя по надписи, прошла техосмотр в 2004 году (11 октября). Внутри налита вода, плавает мёртвая ласточка.







Эмблема на цистерне

Потом вагоны. Много и одинаковые, относительно новые и постарее, некоторые мятые

эмблема на одном из вагонов

Решили пойти по путям. Вот стрелка, развилка



Нашли в земле такую штуку. Любопыцтво мое непреодолимо, штука была откопана, оказалась чем-то неясным


Дошли до моста, там мост новый, остатки старого, а ещё совсем обычный автомобильный



Дошли вот до такого домика. Возможно, раньше это была станция. Сейчас там местная милиция обитает

И опять знак, на этот раз более-менее нормальный

Потом увидели ещё вагоны, стояшие на путях. Не доходя до них, увидели...депо. Двинули к нему по ответвлениям путей. Видели там всякие хитрые девайсы, вот такие вот



Ну вот собственно депо


По свежей чорноте между рельс поняли, что в депо нас могут ожидать совсем интересные вещи, но сразу ломиться не стали. Побродили вокруг. Видимо, вагоны там ремонтируют. Торфовозка без колёс, а колёса отдельно, причем в гораздо большем количестве, чем необходимо для торфовозки




А вот колёса, поставленные на рельсы. За ними - свежепокрашенный пассажирский вагончик, осталось только двери поставить и окна вставить.




Ну и наконец решили заглянуть в депо, тем более что внутри слышались голоса. Заглянули в дверь, постучали. Вышел мужик, оказавшийся машинистом. После недолгой беседы получили разрешение войти и пофотографировать "интересности". Внутри депо - четыре помещения - в одном живут/едят/пьют машинисты и какая-то тётка, во втором чинят/собирают тепловоз (старый, ржавый и раздолбанный), в третьем (проходном помещении) тоже что-то ремонтное, в четвертом - два действующих тепловоза. Вуаля (сорри за качество, темно там в депо)





Внутренности

Значок крупно

Поблагодарив работников депо, двинулись возвращаться восвояси.

ЗЫ. пока набирала отчет, позвонил криминалист из Шатуры и обрадовал меня тем, что в ментофку подкинули мой рюкзак с документами (но без прочих вещей естесственно), ура-ура, не придётся обивать пороги ментовок и страховой компании, только сгонять завтра в Шатуру за находками -))
Tags: abandoned, dmc-fz7, foto, text
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments