Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Большая вода



Мой спутник не имел при себе химзы/озк, поэтому те 45 минут, которые я тусила внизу, он скучно гулял где-то около забора...отбиваясь от комаров =(
У меня кроме фотика, фонарей и разводника тоже ничего не было, однако же день жаркий - и я не смогла отказать себе в возможности побродить какое-то время по колено в стылой, прозрачной, как слеза, воде.

Зимой мы уже спускались туда - с другими, правда, людьми, - но тогда деревянная привходовая дверь оказалась вмерзшей в лёд, и через щель (на сколько могли отогнуть её, не сломав) мы лишь увидели большую, открытую герму. В этот раз, само собой, лёд успел стать водой, однако же уровень этой воды подходил под нижнюю ступеньку лесенки спуска ко входу. За гермой этот уровень и вовсе стал таковым, что я таки намочила подвёрнутые под колено штаны... Ноги постепенно теряли чувствительность. За первой, открытой гермой. За ней же была вторая, закрытая добросовестно - на все доступные обороты руля-штурвала. И я всей своей недомассой тела ворочала этот руль )))

Итак, убежище: проект A-IV-1200/900/-70/21

Площадь 646 кв.м., из них основная 598,6 кв.м.
Высота от пола до потолка 3м, уровень затопления ~0,3м (+/- 0,2м)
Количество укрываемых 900-1200 чел.
Класс III
Время приведения в готовность 12 часов...

Отдельностоящее, на территории промышленного предприятия. Вход - кирпичная застекленная будка на двери и решетке (закрытых, впрочем, на проволочку...), за ней лесенка вниз, деревянная дверь, и пара герм под углом 90гр

Очень красивое место. Наверное, зимой пригодно для катания по льду (если оставить гермы на входе открытыми), летом же - по идее можно плавать на чём-нить =)


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21



Tags: 20d, abandoned, foto, underground, vaults and bombshelters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments