Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Завод в Воронежской области

Выехав в полночь на 1-е мая, к 6 утра мы были в Воронеже. Напарник полдня отсыпался (впереди был большой отрезок маршрута), а я бродила по городу. Ближе к вечеру (но еще посветлу) мы выдвинулись "на Ейск".

Так вот, где-то на отрезке трассы "Воронеж - Павловск" нам и попался этот завод. Стоит он прямо около дороги (по правую сторону), найти несложно.



Притормозили. Слегка подъехали к территории. Начали осмотр.


1. В первую очередь в глаза бросилась шикарная водонапорка, стоявшая за территорией завода.



Сочтя, что с вершины ее было бы прекрасно обозреть всю территорию завода, мы ринулись в дырку у ее подножия. Но внутри нас ожидала смертельно гнилая железная лесенка, ступеньки которой отваливались практически на наших глазах. И если первый пролет преодолеть еще как-то было можно (в случае чего - падать не высоко), то с последующими всё было еще хуже. Решив не рисковать (всё-таки впереди большие планы, и больницы с травмпунктами в них не входят), мы двинулись на территорию.

***

2. Вопреки ожиданиям нашим, забор дыр не содержал, однако местами имел высоту "по грудь" (:]), и мы бодро его перелезли.



3. Лично я перелезла его правее ворот. Сразу за стеной меня ждал заботливо подставленный диванчик:



4.


Умиляясь такой прелести, мы двинулись глядеть, чего же такое тут нас ждёт.
5. В первую очередь это были гаражи и всякие хозпостройки невнятного вида и состояния:



6. А уже за ними виднелось здоровое здание элеватороподобного вида, при взгляде на которое я сочла, что завод когда-то производил комбикорм (можно сравнить с другим моим обзором, со стопроцентно комбикормового производства) или что-то в этом духе (уж точно не цемент).



7. Кирпичная хозпостройка не впечатлила:



8.


9.


10.


11.


12. Далее шло безнадёжно запертое на замок небольшое зданьице, ломать которое смысла не нашли



13. Завод оказался богат на водонапорки: вторая имелась внутри территории. Кроме того, имелось второе "кпп" (в левой части фото) и обжитой домик (в правой):



14. ...а мы, тем временем, приближались:



15. Но на территории также имелась котельная, - её-то мы и решили глянуть, прежде чем выяснять наличие подъема на "высотку"



16. Ремонтная эстакада сбережена от перепилки и переплавки



17. Внутре - трэшак и дестрой



18.


19. Зато из окна видно трассу, водонапорку и транспортное средство напарника:



20. У котельной имелась труба, с расшатанными наверху скобами (проверялось, ага)



***
21. Наконец, пришёл черед "высотки". Вокруг неё оказались вырыты всякие ямы-канавы, и даже стоял натворивший всё это экскаватор:



22. На первом этаже всё было столь же грустно, как в котельне:



23. Уцелела лесенка (т.к. под крышей остался металл):



24. Нижний этаж отделен от прочей высоты перегородкой типа потолок/пол, над которой раньше, видимо, располагались вертикальные "силосы" (но я могу и ошибаться, и они располагались на вертикальной перегородкой, т.к. здание-"высотка" разделено). К моменту осмотра они отсутствовали:



25. Мы двинулись наверх... Поднимаясь, смотрели под ноги (мега-неудобная лесенка, расстояния между ступеньками как между шпалами: и по каждой неудобно, и через одну), запалили автограф сварщика Боброва:



26. Сверху всё это выглядело идентично виду снизу:



27. А это - верхний этаж под крышей:



28.


29. Две фотографии сверху сделаны ч/решетку, очень добротно приваренную наверху, которую без специнструмента не демонтируешь (а мы - мирные туристы), поэтому попасть на крышу возможности не нашлось... Да и не очень стремилось, тк приближались сумерки, - а нам еще до Ейска надо к утру доехать.



30. Спустившись вниз, мы окинули прощальным взглядом сооружение, оранжевое в лучах закатного солнца:


Пожарная лесенка, висящая снаружи высотки-силосника, нас не прельстила... И мы двинулись к выходу.

...Когда до заветного кпп с забором "по грудь" осталось пару десятков метров, нам встретились два охранничка с двумя брехучими собаками.
Встретились они нам с привычными (весьма московскими) вопросами, подкрепленными синдромом вахтера (помноженным на удалённость от цивилизации).
Наши типично туристические ответы их не устроили, и нам было предложено "предъявить" и "пройти". Предложение заманчиво, однако я потребовала предварительной взаимности в отношении "предъявления" каких-либо документов, доказывающих причастность этих двоих к охране именно этого объекта. С собой у них ничего не оказалось, и один послал другого "в будку", дабы принёс корочки.
...А сам в это время взялся "звонить", с целью получения инструктажа - "что делать с задержанными на территории". Имея типичную для "чотких" привычку во время разговора не стоять на месте, а бродить, он "убродил" от нас метров на 15 в сторону своей будки (противоположную от забора), повернувшись спиной. Воспользовавшись возможностью, подкрепленной нежеланием терять время, мы неспеша удалились в противоположную сторону. Приблизившись к забору на расстояние 5-10 метров, мы добавили скорости.


Когда щщи запыхавшегося охранника выглянули над забором, двигатель уже был заведён =)
Спасибо за внимание!
Tags: 20d, abandoned, foto, industrial
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments