Снимки - май 2010, Абхазия
Репост обзора http://urban3p.ru/blogs/message12953
В рамках пребывания в Абхазии, мы с коллегой

Порт представляет из себя огороженную неплохим забором и двумя кпп территорию с парой больших зданий (3 и 5 этажей), парой пирсов и множеством мелких зданий (мастерских и цехов).
По словам местных, здания эти представляли собой ни что иное, как пару НИИ, закрепленных за Москвой (трехэтажное) и Питером (пятиэтажное). На вопрос "а что изучали или разрабатывали в этих нии?" был получен ответ "торпеды". Логично, чо =)
Мелкие здания сосредоточены вокруг "питерского" корпуса, который, ко всему прочему, качественно залочен и охраняется. Поэтому его внутренний осмотр не проводился, как и прилегающих к нему мелких цехов и мастерских (с неплохим сохраном внутри, стоит заметить). Думаю, данное упущение будет исправлено кем-то, отправившимся по нашим следам, или же нами - в следующей поездке в те края.
Ну а "московский" корпус не охраняется, на КПП никого нет, а с пирса рыбачат местные (и не только) граждане. Посему, предлагаю вам обзор из ряда снимков.

Въездные ворота закрыты, зато открыта пешеходная дверь, коей и пользуются все желающие (рыбаки, в основном):


Первым делом натыкаемся на домик, который я опознала как "домик охраны" (но, скорее всего, тут обитала не только охрана)



Корпус представляет из себя трехэтажное здание, со стороны моря (да и с прочих сторон) напоминающее скорее санаторий или пансионат, нежели НИИ.



Внутренние интерьеры этажей в печальном состоянии.
На первом этаже расположена куча каких-то комнат санитарного вида, с кафелем на стенах и раковинами.




Кроме того, есть большое помещение, заваленное резаной бумагой:



Поднимаемся на второй этаж...

Куча мелких и не очень комнат с балконами представляет из себя немалое количество кабинетов с огрызками всевозможной аппаратуры, больших и маленьких, а также помещений с приличного размера вентустановками:






На третьем этаже - картина та же.
Обратите внимание на девайс, стоящий на балконе:




Выходим на крышу - ничего интересного (на "питерском" корпусе сохранился какой-то радар, а тут - унылые антенны)

По второй лесенке покинем здание и посмотрим на окрестности.

Возле "питерского" корпуса валяются емкости высокого давления:




Тросорезка в мастерской:

"Московский" пирс отделен от территории воротами, которые не являются проблемой для рыбаков. Вдоль пирса идут рельсы, по которым раньше ездил кран:





Занимаясь подготовкой удачных снимков, я раз за разом приходила к выводу, что вышло их непозволительно много, а заставлять читателей просматривать ленту из почти сотни фоток - едва ли не дурной тон. Поэтому пришла к заключению, что в обзорах следует привести наиболее информативные снимки. А уж те, кто заинтересуется, пройдут по ссылке и посмотрят остальное. Поэтому, если вам показался интересным этот обзор, - welcome по ссылке на альбом http://fotki.yandex.ru/users/haematique/album/93996/
В любом случае, - спасибо за внимание!
__________________________
Напоминаю читателям, что автора журнала и блога (то есть, меня) всегда можно поблагодарить и поддержать не только позитивными комментами, но и небольшой денюжкой, перечислить которую вы в любой момент можете на яндекс.кошелек, где 41001338594069 - мой номер счета. Чтобы это сделать, совсем необязательно иметь собственный яндекс.кошелек: достаточно лишь воспользоваться одним из способов пополнения, например платежными терминалами
Спасибо тем, кто меня поддерживает!