Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Category:

Флотское железо

Объект: заброшенные постройки, относившиеся к КМОЛЗ.
Репост обзора http://urban3p.ru/blogs/message14510
Съемка июль 2010.

В комментах к записи о "петровском доке" всплыло обсуждение постройки, относившейся к КМОЛЗ - Кронштадскому ордена Ленина морскому заводу. На Кронштадте большое количество зданий так или иначе относится к флоту - портовые комплексы, войсковые части, морской завод и, наконец, дома, сплошь заселенные моряками и их семьями.

Морской завод, как говорится, уже всё. Помирал он долго, - из "ордена Ленина" превратившись сперва в ФГУП, затем в ОАО, он вернулся во владение министерства обороны, где окончательно загнулся... оставив разбросанные по острову ставшие забытыми постройки.
О небольшой части которых речь пойдет в этой записи...


Недалеко от "петровского дока" нашлись несколько зданий поюзанного вида, окруженных заборчиком. Вход на территорию представлял из себя гостеприимно поваленные ворота с якорем:

Image

Под катом 30 фоток. некоторые по качеству местами напоминают широкоугольный мобильник, т.к. освещение было скверным, а фоткалось всё с рук и на не слишком высоком iso

Зайдя во внутренний дворик и не увидев входа на первый этаж, по крепкой металлической лесенке мы попали сразу на второй этаж.

Image

Здание, в которое мы попали, представляло из себя довольно унылое сооружение: два этажа со сквозными коридорпрами, двери из которых ведут во всевозможные раздевалки и сортиры, раздестроенные кабинеты с остатками мебели, а некоторые комнаты оказались и вовсе пусты.

Однако, в раздевалках имелись любопытные сушилки:

Image

Image

Image

А вот пример раздестроенного кабинета:

Image

В конце коридора второго этажа нашлось и вовсе унылое явление: комната с бумагами, в которой произошел пожар:

Image

Image

Однако, за ней можно было подняться наверх, спуститься вниз или пройти через пристройку направо - в большое цехоподобное помещение. Внизу ничего интересного не оказалось, а наверху - такое вот помещение:

Image

Image

Движение направо - через две подряд идущие комнаты с остатками мебели:

Image

Image

И вот - мы под крышей какого-то цеха:

Image

Спустимся вниз:

Image

Лесенка, с которой спускались:

Image

Помещение цеха представляет из себя мало интересного... Кроме проходов в другие помещения, где еще есть, на что взглянуть.

Image

Image

Тут мы видим печь и пресс:

Image

И останки еще какой-то аппаратуры:

Image

Image

Image

Много троса:

Image

Станок (сверлильный?)

Image

И - внезапно! - ящики от неких "гильз"

Image

Электрощитовая с "главным рубильником"

Image

Очередной кабинет:

Image

Image

Умывальники

Image

И - последнее помещение с очередной порцией станков:

Image

Image

Image

С переходом в последнюю мастерскую/кабинет:

Image

Image

На этом объект считаем осмотренным, хотя возможность пройти дальше и была - в другие здания - нам уже поднадоело, а впереди ждали большие планы.

Спасибо за внимание!


__________________________
Напоминаю читателям, что автора журнала и блога (то есть, меня) всегда можно поблагодарить и поддержать не только позитивными комментами, но и небольшой денюжкой, перечислить которую вы в любой момент можете на яндекс.кошелек, где 41001338594069 - мой номер счета. Чтобы это сделать, совсем необязательно иметь собственный яндекс.кошелек: достаточно лишь воспользоваться одним из способов пополнения, например платежными терминалами

Спасибо тем, кто меня поддерживает!
Tags: abandoned, foto, fuji s5, industrial
Subscribe

  • Общественность

    Всем привет! Стоило на несколько недель отвлечься от ведения журнала, - здесь произошла очередная хрень, кого-то обидившая и расстроившая. После…

  • про заброшенные паспорта

    Привет подписчикам! Выложила я тут в инстаграм и на стену вконтакте заброшенный отдел с заброшенными паспортами, - и он внезапно хайпанул: куча…

  • Модно подводить итоги года

    Друзья, к концу подходит еще один год, почти всё свободное время которого я посвятила своему драгоценному хобби - исследованию заброшенных объектов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment