Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Последнее...

Чуть больше, чем сутки назад, я вернулась домой. Привычно открыла дверь, привычно побросала вещи. Кухня, душ - всё очень обычное, повседневное. Привычным уже жестом переложила фотик из сумки на полку.
Фотки выложу позже, так я решила. Садиться за комп в полвторого ночи, чтоб в три часа отключился интернет - нет уж.
Легла в постель. И стала думать...
Думать о своих эмоциях и чувствах, которые я испытывала несколько часов назад. Эти эмоции настигли меня в очень специфическом месте. Я не в первый раз была здесь. Не в первый, - но наверное в последний.

1.

Красота этого объекта - безумие. Атмосфера превосходит во многие разы какие угодно объекты, на которых мне когда-либо приходилось бывать прежде (но хочется надеяться, что в будущем меня ждут места круче...)
Сердце и душа промзонщика должны ликовать. Они и ликуют, не слабее чем ликовали в первый раз - когда объект лишь был найден. Но помимо ликования промзонщика есть ещё и мои чувства как Человека.
Перечислить их сложно, но я осмелюсь.
Страх.
Любопытство.
Любовь.
Ностальгия.
Радость.
Грусть.
Жалость.
И дрожание души...


Мертвое здание хотят воскресить. Или добить. Не совсем ясно, но изменения во внутренней обстановке определенно заметны. Всюду шум ремонта. Ходят люди в грязной монтерской одежде. Одинаковые люди. Слепые.
Для них это всего лишь старое здание завода...для них я и мой напарник - нарушители закрытой территории. Они для нас - также совершенно никто. Помеха, которую можно и нужно обойти. Для которой неохотно придумываем объяснения нашего пребывания на территории на случай возможных вопросов, но вопросов не возникает.
Вечер. Сгущаются сумерки. Мы внутри здания. Где-то ещё внутри его тоже есть люди. Мы идём наверх.
Делаем несколько фоток. Из-за слабого освещения у меня фотки получились плохо, кроме двух... На крыше дует ветер, очень холодно. Уходим с крыши.
На верхнем уровне, под крышей, напарник вынужден на время покинуть меня. На какие-то несколько секунд.
Шум ремонта. Глухое эхо навсегда остановившегося производства. Воображение добавляет к этому шуму все нужные характеристики для того, чтобы шум стал эхом. Даже голоса множества людей, когда-то тут работавших.
Становится страшно. За пределами цеха - практически ночь. Ветер. Дождь. Холодно.
А внутри очень страшно. И этот страх вмешан во все остальные нахлынувшие чувства.
Резко понимаю, что тот труп, в котором я с таким интересом ковырялась, внутренности которого с любопытством разгребала и разглядывала, - этот труп оказался живым. И был живым всё это время.
Хочется исчезнуть.
Напарник быстро вернулся, спустившись с сырой лестницы.
Держусь за его руку, слушаю голос. Постепенно успокаиваюсь, душа перестает дрожать. Спускаемся на первый уровень, по темноте идём к выходу, затем - от цеха до забора. Проходим мимо каких-то людей с грузовиком.
Несколько секунд, и мы за территорией.

Уже не холодно. Идёт сильный дождь. Страх исчезает, уступая место ликованию. И прочим положительным чувствам.
Держусь за руку напарника. Хочется верить, что объект восстановят. Цеху вернут жизнь. Уж слишком он красив, чтоб стать популярным местом для промзонщиков или кого хуже...Уж слишком велик, чтоб быть просто уничтоженным.
Стойкое ощущение, что это наш c Ротвеллером объект. Не взирая ни на что.
И ему, и мне этот цех кажется самым крутым и самым атмосферным местом, где нам приходилось прежде бывать - вместе или по отдельности.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Tags: abandoned, foto, half-abandoned, industrial, s3 is
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments