
Современные административные заброшки гораздо менее интересны, потому как оформление офисов однотипное, пафосный "евроремонт" редко чем-то удивляет, выселенные конторы оказываются все на одно лицо - кондиционеры, стеклопакеты, пластиковые двери, подвесной потолок и провода в кожухах, ламинат и керамогранит, ксерокопии "приколов" про троллей, сисадминов и уважение к начальству. Минималистичный интерьер, мебель "из икеи", серый-черный-белый цвет, дизайн во всех его провинциальных проявлениях.
Сегодня как раз о таком предприятии. Оно еще живо, но заводоуправление пару лет назад переместилось в новое здание, оставив прежнее в предсказуемом состоянии. Единственный сюрприз, который ждал нас внутри, - заводской музей в неплохой сохранности.
Первый этаж занимали арендаторы, оставившие после себя хоть какое-то разнообразие


Один из нескольких санузлов выглядит так, будто и не заброшен вовсе. Есть свет и вода

Жуткий офисный коридор

Фойе одного из этажей

Шикарная лестница - одна из трех. Другие две - обычные пожарные эваковыходы


Все три этажа заняты однообразными кабинетами с остатками мебели и жизнедеятельности сотрудников




Отдел кадров

Помещение мастера на все руки

Бухгалтерия

Админская

Наиболее интересное помещение оказалось за этой желтой дверью

Заводской музей - то место, куда так непросто попасть людям с улицы, но куда отводят делегации и будущих выгодных клиентов




Как можете видеть, в музее к нашему визиту кто-то успел разобрать макет трубопровода. Думаю, сейчас там уже совсем ничего не осталось. А ведь предприятие - при СССР многократно награжденное различными премиями, знаками и знамёнами. Кому теперь нужны эти знамёна и подарки в честь съездов КПСС?
Спасибо за внимание.
Фоток мало, потому как смотреть там больше нечего, а бомбоубежище под зданием оказалось наглухо заварено задолго до ремонта подвала. Не нужны современным конторам бомбоубежища. Сейчас даже оголовок аварийного выхода бетоном залили.