Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Categories:

Сохранить музей ВВС в Монино

Многие знают музей ВВС в Монино - шикарная тематическая выставочная площадка под открытым небом.
Этому музею грозит беда - его собрались перенести на новое место. И тут проблема не в том, что новое место хуже предыдущего или прежнее чем-то особенно важно (исторические, конечно, важно, но на это можно было бы закрыть глаза)



Основу экспозиции музея составляет коллекция подлинников – самолётов, вертолётов, двигателей, вооружения – отражающих развитие русской и советской авиации от 1909 года до наших дней. За 58 лет создана коллекция летательных аппаратов, насчитывающая 194 единицы, причём многие экспонаты являются уникальными, сохранились в единственном экземпляре и имеют сертификат памятников науки и техники. По богатству коллекции Монинский музей не имеет аналогов в стране и по праву считается одним из ведущих авиационных музеев мира.

Проблема в том, что многие экспонаты могут не пережить переезд.
Самолеты эти в большинстве своем не летают, да и кто бы разрешил им полететь... Для переезда их придётся разбирать, а затем снова собирать.
И многие из них после этого окажется невозможно восстановить. Они будут потеряны.

Музей переносить нельзя.
Подробнее - в тескте петиции.
Зайдите и подпишите.
петиция на CHANGE.ORG
петиция на ONLINEPETITION.RU

Tags: text
Subscribe

  • Общественность

    Всем привет! Стоило на несколько недель отвлечься от ведения журнала, - здесь произошла очередная хрень, кого-то обидившая и расстроившая. После…

  • про заброшенные паспорта

    Привет подписчикам! Выложила я тут в инстаграм и на стену вконтакте заброшенный отдел с заброшенными паспортами, - и он внезапно хайпанул: куча…

  • Модно подводить итоги года

    Друзья, к концу подходит еще один год, почти всё свободное время которого я посвятила своему драгоценному хобби - исследованию заброшенных объектов.…

Comments for this post were disabled by the author