Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Categories:

Всё как-то так...

Десять записей в одну, за последние дни накопилось...текстово-дневниковое

1. Купили фильтр-аэратор в аквариум к рыбе нашей (ротан в 25-литровом аквариуме, из пруда пойманный)...чтоб ей там веселей было -) прикольная штука, булькает бесшумно, чистить раз в месяц...

2. В институте стало стрёмно... за ближайшие три недели надо аццки мн7ого всего сдать. Скажете - три недели это не одна. Ага, но мне лень чудовищно! Штук двадцать заданий по математике, какие-то защиты и колок по физике, переписывание контрольной по физике, переписывание ТРЁХ контрольных по термодинамике, защита ШЕСТИ + ПЯТИ лабораторных по технологии конструкционных и металловедению, штуки три типовых по термеху...вот все мои долги -))) реально? да. Но мне лень это всё делать, а покупать - денег нету. Ах да, еще может не хватить время на защиты и переписывания... е мое, ещё три реферата по философии -)))

3. Позавчера ходила на выборы. Не скажу, за кого голосовала. Вообще, пошла туда за шоколадкой (была уверена, что тем, кто припёрся на выборы в первый раз в жизни, дают шоколадку). Постояла минут десять в очереди, потом даю тётке паспорт, она ищет мя в списках, грит:
- вы в первый раз седня?
- ага...
- (обращаясь к тётке рядом) Люсь, у нас поросята остались?
- (люся) ага, есть (тянется назад, тащит прошлоновогодний сувенир мелкий, передает "моей" тетке, да тупо отдает мне
. в соседней очереди пришла какая-то баба лет 40, с ней трое мелких детей (не факт что её), этим мелким детям тож дают таких же прошлоновогодних поросят)
Не, я не обиделась. Канеш, неприятно, что мне слили оставшийся с прошлого нового года сувенир (с какой-нить акции или по дешевке скупленный с остатков в магазе) - но не обидно, и разбираться и обижаться не хочется. Поспрашивала в инсте, кому че подарили: кому-то билет в кино на сам-выбирай-чего, кому-то реально шоколадку, кому-то диск (пусть и с попсой), кому-то футболку+кепку+ручку+блокнот, кому чего... на дальнем востоке вручали карточки на оплату мобилы -)) Короче, всем разное.

4. Сегодня ханука. Хыхы -)) Поздравила нескольких друзей - не потому, что жеды, а просто потому что это забавно -)) Пускай жеды ждут чЮда

5. Услышала в новостях, что русские выкупили ЖЖ. И собираются за 100 дней внести много хороших изменений. Надеюсь -)

6. Хочу восстановить старые отчеты...потому что прежний хостинг рухнул, надо просто перезалить фотки и переписать ссылки. Много...ну да ладно -) А ещё хочу метки к записям переписать - на латинице, - и вынести ссылку на метки (разделы) наверх. Чтоб удобней было...по военке, заброшкам, недостроям, просто фоткам, и просто тексту ориентироваццо даже мне самой.

7. А ещё хочу нормальную уведомлялку на почту присобачить и таки сослать на неё информирование о новых каментах.

8. Уже начала закупать новогодние подарки друзьям и близким. Чувствую себя сантаклаусом - из-за огромного количества приятелей и просто хороших знакомых, кому хочу ченить подарить, покупать надо очень много всего -)) А отделываться однотипными открыточками и какими-нить свечками/бубенцами/статуэтками не хочу - к каждому индивидуальный подход. Списочек даж составила... пока только одну строчку вычеркнула (в знак исполненности задумки) - самую первую -)

9. Моему брату на работе один коллега сказал: когда я сплю днём, моя мама думает что я наркоман. В моем случае похоже - когда я сплю днем/вечером, мама говорит что я заболела -)) Всяко лучше, чем наркоман, но всё же...я тож человек, и тож устаю/недосыпаю/устаю+недосыпаю. Почему когда она спит днем, да ещё и в выходной, это типа нормально, а мне низя вздремнуть после инста без подозрения на болезнь?? притом что я в принципе (тьфу-тьфу-тьфу) не болею всякой дрянью типа гриппа и простуд, а если и болею, то за день всё проходит незаметно для меня и окружающих.

10. Сгоняла на днях в книжные магазы в поисках учебника по математике. Редкого, видимо. Не для себя, но тем важнее. В Молодой гвардии книги нету, в Библио-глобусе в последний раз была в 2004 году. Жаль... Зато вспомнила, почему я не захожу в книжные если они по пути. Потому что всегда ченить покупаю, ибо человек я читающий, и без книги из книжного выйти не могу. Приобрела относительно новое произведение одного из любимых авторов, а именно "Там, где лес не растёт" Марии Семёновой. Для тех кто не в курсе - Семёнова пишет в стиле "славянского фентези" (раньше были у неё детективы, но об этом в другой раз). Она - автор серии книг о Волкодаве и прочих очень интересных историко-фантастических произведений. Сия, купленная мной книга, повествует о калеке, который путешествует к другому материку в поисках лекаря, способного исцелить отмороженные ноги. Прочитала примерно половину (со вчерашнего дня) - интересно безумно, знакомые по Волкодаву названия нас.пунктов и знакомые имена героев, хотя конечно книга послабее любой из частей Волкодава.

Вот как всего много -)) А вообще..жизнь офигенна -)
Tags: text
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments