Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ховринка-2

Побывала вчера вечером с товарищем rotweller в одном весьма неплохом месте, крайне напоминающем всем известную "боянную" Ховринку.
Товарищ rotweller фоток не делал, ибо у него к великому сожалению разрядился фотик. А может, оно и к лучшему - так как фоткает он пусть и очень замечательно, но крайне долго (и старательно), а вчера на объект мы пришли лишь к девяти часам вечера -)
Вот такой вот он объект, стадию завершенности стройки я бы оценила... процентов в 70-75 -)


Под катом - описание поездки и 19 картинок.

Планы на вчерашний день были обусловлены примерно следующим образом: съездить куда-нибудь. Так как разнообразие известных, доступных, но ещё не посещённых мест широтой не блещет, выбор пал на непосещённую ранее ни мной, ни товарищем недостроенную больницу.
Выезд желалось расположить примерно в середине дня, а именно часов в 12 по полудни. Расположить его таким образом не получилось, из-за возникших обстоятельств свой город я смогла покинуть лишь в пятом часу вечера ( рассказ про возникшие обстоятельства).
Добрались до объекта к девяти часам вечера (вот так-то, неблизко он) и были весьма удивлены уютом атмосферы в этом прекрасном месте, отсутствием сильных преград к проникновению, ну а также неналичием толп гопоты, о котором меня предупреждал один местный житель (который, собственно, настоятельно мне советовал сей объект к посещению).
Уют атмосферы как нельзя хорошо подчёркивается козьим черепом, который мы нашли около стен больницы.

Так как дело шло к вечеру, нами было принято решение подняться на крышу и заняться осмотром прилегающей территории и самого объекта сверху, пока не село солнце. Вот что скажу я вам: вид оттуда во все стороны потрясный! Красивых фоток я делать не умею, но всё же фоткаю. Придётся вам глядеть, чего я тут нафоткала -))
По пути на крышу (замечу: лестницы в здании пребывают в абсолютно хорошем состоянии, более того - наличествуют железные перила!) миновали немалое количество серых коридоров, уходящих в разные стороны


Закатное солнце как всегда предлагает вниманию зрителя потрясные тени, оранжевый свет и тёплую по энергетике атмосферу.

По пути заглянули в лифтовую шахту (я не знаю, отчего она получилась такой красной, наверное у меня не всё впорядке с балансом, - но править не стала)

По пути видели "будущие" комнаты госпиталя, так вот в каждой комнате предусмотрена вот такая вот будка-помещение (назначение которой осталось нам неясно, варианты же были - от банального сортира (внутри будки, в центре, торчит труба) до камеры, куда положено прятать больных на время дезинфекции помещений кварцевыми лампами)

Из всех щелей (дыр в стенах и окон) в здание прорывается яркий свет заката


С крыши принялись осматривать здание со всех сторон. Тут и проявилась ярче всего похожесть объекта на всем известную гопо-ховринку: тупые и острые углы между частями здания, сетка черных одинаковых окошек, какая-то неровная (но всё же не тройная) симметрия, серые стены...и примерно такая же высота здания.



Одно "крыло" здания достроено меньше всех: нет не то, чтобы окон, но даже стен!

Внизу, по разные стороны от здания, находятся: недостроенное, залитое водой какое-то не то убежище, не то морг

И строительный кран, весьма небольшого роста, ржавый и заброшенный

На крыше растут небольшие и большие деревца, разлиты лужи недавнего дождя, ну и закат...о, просто божественно.


Закатом любоваться можно бесконечно.


Было ещё не достаточно темно, но в городе что-то праздновали с салютом. Фотка слегка обработана: на самом деле, салют был на фоне светлого неба

Ну а вечер тем временем неумолимо близился к ночи, пришло время покидать больницу, но мы решили вернуться туда. Приехать пораньше, пофоткать побольше и подольше. Я для себя решила поподробнее остановиться на осмотре нижних помещений.


Спасибо за внимание -) Если вы узнали это место (в этом не будет ничего странного - объект совсем не свеженайденный, и наверняка много кто на нём был) - прошу вас, не оставлять комментариев с указанием расположения, даже примерного, потому что для кого это: для себя - вы знаете, для меня - я тоже знаю, - ну вот и остановимся на этом, понимая друг друга.
Tags: foto, text, unfinished
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments