Lana Sator (lana_sator) wrote,
Lana Sator
lana_sator

Categories:

17 декабря

Дневниковая запись

Суда сегодня не было.
Накануне не удосужилась глянуть электрички до Шатуры, в итоге оказалось, что там какой-то аццкий перерыв часов с 11ти до двух (по отправлению поездов до шатуры из москвы). по бумажному расписанию подыскался поезд до куровской, с которого можно пересесть на следующий и оказаться в шатуре за полчаса до начала заседания (плюс ещё хз сколько искать суд). на всяк случай глянула на туту.ру - там поезд до куровской указан с отправлением таким же, как в бумажном, а вот с прибытием на 10 минут позже - так, что на след. поезд не успевается, а на том, который после, приезжается в шатуру в 15 минут четвертого (заседание должно было быть в три часа)
Решила позвонить по указанному на повестках телефону (тк мы всё ещё дома были, ибо утро, и выходить даж на эту несчастную пересадочную было рано). Почему-то мне казалось, что там написан телефон следователя
Позвонила. Диалог: я и Ж (Ж****)
я: здравствуйте, это следователь Ж****?
ж: нет, это не следователь. а куда вы звоните?
я: ну как бы наверное в милицию шатурскую звоню...мне вот сегодня в суд ехать, по делу К*****а и П*****а, я пострадавшая, а у меня с электричками засада - хочу узнать, насколько критичным будет опоздание на полчаса
ж: ну так вы правильно позвонили, только я не следователь, а судья.
я: (ууупс...) Ой извините
ж: ничего страшного (реально с добрым голосом дядька). вы знаете, заседание сегодня не состоится. потому что у нас подозреваемый К***** скрылся
я: то есть как? куда скрылся?
ж: (смеется) ну куда они обычно скрываются..вот скрылся. второй-то, П*****, у нас под стражей, а первый скрылся. я-то его знаю, он у нас ещё по другим делам проходил. часто чего-то ворует
я: вот козёл
ж: (смеется)
я: и чего теперь?
ж: ну теперь вот вы можете заявление написать, о том что не настаиваете на рассмотрении дела в особом порядке, что от иска не отказываетесь и просите взыскать, и по почте нам отправить заявление (диктует заявление). учитывая, что вы подозреваемых не видели, то заседание может и без вас пройти, если ехать не захотите и если стороны не будут возражать. а на сегодня - ничего не будет
я: эээмм...ну спасибо. извините ещё раз за путаницу в начале разговора.

Вот такая вот беседа. По мобиле, на городской шатурский. За мой счёт. Эхх...растраты -))
Ну во всяком случае, освободился день.

Поехали домой (ко мне), чтоб я взяла фотик (и че утром не захватила), чтоб куда-нить сходить. Поехали на объект (который из предыдущей записи, типография). Вернее, решили поехать. Выходим из квартиры, через коридор на общий балкон, и тут мой милый говорит "ой, смотри кошка" (ну может напутала фразу, смысл сохранен). смотрю на козырек подъезда - а у нас высокий и широкий подъезд, - там у края сидит кошка. Которую на прошлых выходных кто-то подсаживал нам на этаж, я ее кормила и игралась с ней, а потом мой отец выволок ее на лестницу - и она время от времени попадалась мне на глаза на улице. Так вот сидит она у края козырька, на "кыс-кыс" не отзывается. К тому месту, где она сидит, по снегу идёт полоска частых-частых волочащихся следов. Полоска от небольшого вытоптанного пятна на снегу, примерно на середине козырька. К этому вытоптанному следов нету.
Кто-то сбросил кошку с балкона общего. Изверги, бля, узнать бы кто да самого выкинуть нахер ебалом с шестнадцатой лождии, да не на козырек, а в мусорные контейнеры, чтоб хребтом о парапет и ебалом в отходы.
Кошка не отзывается никак. "сидит" - сказано натянуто. полулежачая поза, отвернутая к краю морда.
спускаемся на промежуточный пролет, совместными стараниями вытаскиваем доски из оконного проема, выбираюсь на козырек, аккуратно поднимаю кошку, затаскиваю в подъезд. Сажаю на пол - почти не шевелится, так же точно ложится и всё. Реакции ноль.
Поднимаемся обратно, несу кошку. На общей лождии смотрю при освещении - вроде бы, у нее кровь носом слегка шла. Испугалась, что нутро отбито.
Отнесли на этаж, положила ее к своей двери на коврик. Пощупала, успокоила, вроде даж слегка мурчания добилась. Но ходить кошка отказывалась, хотя лапы и хвост целы, ребра на ощупь вроде тоже, болезненных реакций на касания нет.

Оставили на коврике, чтоб успокаивалась и грелась Поехали-таки на типографию.
Долго ли, коротко ли, к темноте добралися... поплутав в райончике (одинаковые улочки меня мучают всегда), нашли таки. Подходим к прежнему "залазу" - капец, всё каким-то хламом завалено, шкафами и досками. Короче, иначе как через забор - никак. А через забор - влом, да и машины какие-то стоят непосредственно рядом, люди в них чето фтыкают.
Пошли кругом обходить - с противоположной стороны, в гаражах стоит фтыкает ментовоз, с наполнителем. Решили забить на типографию, придти все же при освещении, и если понадобится - полезть таки через забор...а седня влом стало -)

Уехали. Потом еще где-то двор нашли. Мой милый засадил мне кусочком снега прямиком в глаз, противно и обидно, но ему я всё прощу -)
Потом двинулися в другой дворик, там горка децкая. Горка - мягко сказано. Огромный холм, с какой-то еще оградой (по спирали вверх идущей), и залитый по такой же спирали. Хрен заберешься, а заберешься - так при скольжении непременно врубишься в ограду.
Залезла. Покатилась. Впилилась в забор.
Залезла ищо раз. Покатилась чуть прямее, впилилась чуть ниже.
Вся в снегу извалялась попутно, больше не полезла.
А он не стал даж пытаться, и правильо наверн

Потом пошли в еще какой-то двор, там испробовали какие-то качели, и карусели. на каруселях меня дико замутило, и мутило чуть ли не до электрички по направлению к дому.

После электрички, довезшей нас в подольск, самочувствие мое поправилося. Пошли на железную дорогу, фоткать поезда и светофоры. Побродили, пофоткали.

Домой пришла - кошки на моем коврике и вообще на этаже не оказалось. Спросила отца - сказал, что кошка на этаже была, и он ее опять вынес на лестницу -( говорит, правда, что чувствовала она себя нормально, ходила резво и самостоятельно. Но я не склонна полностью полагаться на его слова - он мог ее и спящую подобрать, вынести и не сильно посмотреть, как она себя ведет.
Еще он на меня накричал за то, что я вылезала на козырек ради какой-то грязной бездомной кошки. Привел пример какого-то неудачника, который с этого самого козырька улетел вниз между листов металла, которыми козырек крыт, причем улетел вместе с доской, которую за каким-то хреном на этот козырек тащил. Улетел и упал туда, где мусор от мусоропровода вытаскивают на улицу, сломал какие-то там ноги и ребра. Неудачника мне жаль, но на самом деле просто нужно головой думать - куда наступать. Лет 7-10 назад в нашем доме с 14 этажа выпала девушка - и то не проломила листов, вмятина с кровавой лужей стояла там еще год минимум.
Так вот, неудачник видимо оказался совсем не везучим. Вдобавок, сказала я отцу, ты даже представить себе не можешь, где я лазаю последние несколько лет, лазаю и - тьфу, тьфу, тьфу, - никуда не падаю. Но беседа наша о кошке этим и была закончена. Я поняла, что нет никакого смысла предлагать оставить животное у нас - шансов на одобрение ноль. А жаль. Кошка очень хорошая, серая с белым, причем шерсть приятной длины - не совсем короткая, и в то же время не пушистая как у моего прежнего кота. А хвост пушистый.

Жаль, очень жаль. Кошка молодая, на вид - вроде год или чуть больше, а может и чуть меньше. Играется. Добрая, ласковая. Кажется, что жила у кого-то и потерялась. Или дите наигралось и выбросило.
Могла бы у меня оставаться хотя бы некоторое время - попыталась бы пристроить каким-нибудь хорошим людям. А может, и осталась бы потом навсегда у меня. Эх...против отца не попрешь. -(

...а еще я дома пыталась в термодинамику врубиться - практически безуспешно. Наверное, в институте будет жопа. Ну и ладно.
Спать пойду.
Если кто до конца дочитал - право, удивляюсь терпению -)
Tags: text
Subscribe

  • Общественность

    Всем привет! Стоило на несколько недель отвлечься от ведения журнала, - здесь произошла очередная хрень, кого-то обидившая и расстроившая. После…

  • про заброшенные паспорта

    Привет подписчикам! Выложила я тут в инстаграм и на стену вконтакте заброшенный отдел с заброшенными паспортами, - и он внезапно хайпанул: куча…

  • Модно подводить итоги года

    Друзья, к концу подходит еще один год, почти всё свободное время которого я посвятила своему драгоценному хобби - исследованию заброшенных объектов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments